sunfield

Recipe レシピ

Recipe レシピ

2014.02.26

ラ・フランスのクレープ

「Sunfield 山形・ラフランス」使用〜高級感あるラ・フランス クリームのクレープ

Rela-france-creap
[材料](直径20cmのもの4枚分)
■ラ・フランス    クリーム
Sunfield 山形    ラ・フランス大さじ4
生クリーム100cc
■クレープ生地
1個
砂糖15g
牛乳120cc
小麦粉50g
バター8g
サラダ油・粉砂糖   メープルシロップ各適量
[作り方]
1. ボウルに卵と砂糖を入れて軽く混ぜ、牛乳を加えて更に混ぜる
2.別のボウルに振るった小麦粉を入れ、①を少しずつ入れながらダマにならないように混ぜ合わせる
3.溶かしたバターを加え、こす
4.約30分ほど常温で生地を休ませる
5.クリームを作る。ボウルに生クリームを入れ、泡立て器で七分立てにし、Sunfield 山形ラ・フランスを混ぜ合わせる
6.フライパンに油を少量塗り、④を薄くのばして両面をよく焼く
7.冷ました⑥に⑤を盛り、手前から巻いて包む
8.粉砂糖を降り、メープルシロップを添える
※スライスしたバナナを巻いてもクリームによく合います

レシピ一覧に戻る

ページ上部へ

ホーム|ニュース|プロダクト|レシピ|会社案内

コンセプト会社情報沿革リクルートプライバシーポリシーお問い合わせ