お知らせ
ベルガモットエード レシピ
05月01日
ニュース
- シチリア風レモンサワー
- いつものレモンサワーにベルガモットを加えてイタリアンなテイストに!
- ベルガモットエード
- 15ml
- ド真ん中レモン
- 15ml
- 甲類焼酎
- 30ml
- 炭酸水
- 120ml
- ベルガモットハニーティー
- アールグレイでお馴染みのベルガモットと紅茶の組み合わせに、はちみつエードで飲みやすさをプラス。
- ベルガモットエード
- 15ml
- はちみつエード
- 15ml
- 無糖紅茶
- 120ml
- カットレモン
- 適量
- 爽やかベルガモットのグラニータ
- 希釈した製品をバット等に流し冷凍庫で凍らせ、フォークで砕く作業を2~3回繰り返してください。
柑橘の爽やかなグラニータ。
※1:1で希釈すると糖度が21度程度になります。グラニータの適性糖度が15~25度前後なのでお好みの濃さに合わせて希釈してください。
- ベルガモットエード
- 200ml
- 水
- 200ml