事業内容を教えてください。
果汁飲料、果実飲料、清涼飲料、製菓材料の製造。飲料・デザー卜原料の企画・販売。
主な取引先は大手商社、コンビニエンスストア、居酒屋、レストラン、カフェ他。
平均年齢を教えてください。
20歳代から50歳代まで幅広く活躍しています。
平均年齢は30〜40と比較的若い方が多いです。
男:女の割合を教えてください。
会社全体4:6(本社3:7、工場6:4)
社風を教えてください。
メリハリをつけて仕事に取り組む方が多いです。アットホームな雰囲気で話しやすい社員が多く、部署を超えた仕事も多くコミュニケーションを取る機会があります。
会社のイベントはありますか?
経営計画会議(4月)、経営計画進捗会議(10月)、社内研修(11月)
車通勤は可能ですか?
工場のみ車通勤可能です。
残業はどのくらいありますか?
繁忙期(8月、9月、12月)は残業が発生いたしますが、それ以外は定時に終了するよう努めています。月平均10〜20時間程度。
有給休暇は取りやすいですか?
平均取得日数は8.34日(2021年取得)、連続休暇(1週間位)の実績もございます。
育休・産休取得について教えてください。
育休・産休制度も充実しており、取得実績がございます。
どのような人材を求めていますか?
当社に入社する意欲、積極性がある方・食に興味がある方・協調性がある方・
自ら考え、能動的に動ける方
配属先はどのように決まりますか?
適性を見て配属先を決定します。
異動や転勤はありますか?又異動はどのように決定しますか?
あります。勤務地は八王子または渋谷になります。適性や本人の希望、会社都合などによります。
入社後の研修について教えてください。
3ヶ月間の試用期間にて研修を行います。本社で会社・製品・業務の流れについて学び、工場でどのように製品がつくられ出荷されていくのかを研修します。
応募から内定までの選考フローを教えてください。
書類選考の後、面接を実施いたします。
既卒採用(卒業後3年以内)の流れを教えてください。
新卒採用と同様の選考方法となります。入社日は要相談となります。
入社時期について教えてください。
新卒採用の場合は4月入社となります。第二新卒または中途採用の場合は要相談となります。
内定までにどれくらい時間がかかりますか?
通常応募から1ヶ月半程度です。場合により前後することがございます。
学歴、性別など応募に関して制限がありますか?
学歴、性別に制限はございません。
募集職種ページに記載のない職種は、募集していないのでしょうか?
場合により募集している職種があることもございます。お問い合わせページより、お問い合わせください。