採用情報

部署紹介

開発営業部  開発課

【主な業務内容】

  • 新製品の開発
  • サンプルの試作
  • 既存製品のリメイク
  • 原材料の選定、品質確認
  • 原料(果汁、香料等)に関わる商談

開発営業部  営業課

【主な業務内容】

  • 顧客先への提案訪問(食品問屋、酒販店、レストラン、カフェなど)
  • 市場調査や情報収集
  • 季節に合わせたレシピの提案や試飲
  • 訪問時の報告書作成や課内ミーティング

【1日の流れ(例)】

  • 9:00:朝礼、共有事項の伝達・確認
  • 10:00:メールの確認と顧客へのアポイント
  • 11:00:訪問準備(提案書の作成など)
  • 12:00:ランチ
  • 14:00:商談
  • 16:00:商談内容の報告
  • 17:00:1日の振り返りと日報作成
  • 18:00:退社

製造部 製造一課・二課

【主な業務内容】

  • 製造ラインの業務(調合・充填・梱包)
  • 製造工程や設備の改善、修繕
  • 製造記録の管理
  • 製造スタッフ(パート・アルバイト)の管理、教育

製造部 業務課

【主な業務内容】

  • 製品の受発注業務
  • 製品在庫の管理
  • ピッキング作業
  • 製品の積み込み

【1日の流れ(例)】

  • 8:30:朝礼
  • 9:00:受注業務・電話応対
  • 12:00:ランチ
  • 13:00:受注業務・電話応対
  • 15:00:ピッキング作業
  • 17:00:日報の作成
  • 17:30:退社

品質保証部

【主な業務内容】

  • 製品の品位検査(BrixやpHの確認)や微生物検査
  • 製品の試験やクレーム調査報告書の作成
  • 工場内の環境モニタリングや改善活動
  • 製品の表示ラベルの作成
  • 食品衛生に関わる法規の情報収集

管理部

【主な業務内容】

  • 売上、仕入、経費に関わるお金の管理
  • 月次決算書や財務諸表の作成
  • 新卒や中途の採用活動
  • 会社の資産や設備の管理
  • 労務管理(社会保険手続・勤怠管理・福利厚生業務など)
  • 文書管理
  • コンプライアンス対応