お知らせ

ベルガモットエード レシピ

05月01日 ニュース
シチリア風レモンサワー
シチリア風レモンサワー
いつものレモンサワーにベルガモットを加えてイタリアンなテイストに!
ベルガモットエード
15ml
ド真ん中レモン
15ml
甲類焼酎
30ml
炭酸水
120ml
ベルガモットハニーティー
ベルガモットハニーティー
アールグレイでお馴染みのベルガモットと紅茶の組み合わせに、はちみつエードで飲みやすさをプラス。
ベルガモットエード
15ml
はちみつエード
15ml
無糖紅茶
120ml
カットレモン
適量
爽やかベルガモットのグラニータ
爽やかベルガモットのグラニータ
希釈した製品をバット等に流し冷凍庫で凍らせ、フォークで砕く作業を2~3回繰り返してください。
柑橘の爽やかなグラニータ。
※1:1で希釈すると糖度が21度程度になります。グラニータの適性糖度が15~25度前後なのでお好みの濃さに合わせて希釈してください。
ベルガモットエード
200ml
200ml